曲木木箱鼓 Bent wood cajon

20150928-明信片_曲木-背面2 (1)

曲木在台灣存在好幾十個年頭,常見在家俱、餐具的使用;曲木工藝承載著許多台灣歷史的記憶,隨著時代的變遷,人們的選擇漸漸多了,曲木的產品漸漸少了,台灣僅存幾位師父懂這門工藝,因此我們將這道工藝運用在木箱鼓上,使西方木箱鼓也能成為台灣曲木工藝傳承的媒介。

作為一場曲木的表演,特別採用膠囊形狀來打造,將曲木的工藝完整的表現在鼓體上,鼓面因呈現橢圓型,會比傳統木箱鼓多一道清脆音色,增加演奏的豐富性。

曲木木箱鼓製作難度較高,鼓體必須一體成型,鼓面以人工切割、細磨、再用天然煙燻的方法使木頭上色,因為鼓體結構不同,弦的配置也需重新調整,讓鼓聲呈現最佳狀態。

(手工製作需訂製,如意購買請來信洽詢:yikutsochi@gmail.com)

20170401-曲木木箱鼓_cajon-A1

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑