像素木箱鼓 Pixel Cajon

2.jpg拜拜是中國最傳統的信仰表現,神明桌前總會擺著精美的剌繡-桌圍,上頭有著花、鳥、龍等等不同的圖案,代表人們對信仰的印象。

過去,我的爺爺用剌繡一針一線在桌圍上堆疊出他對信仰的虔誠,而我以現在概念-Pixel,用木片呈現不同的立體紋路,讓桌圍的花紋重現在鼓面上,在不同角度會呈現不同的光影變化,代表著每個人在不同角度對信仰有著不同的看法。

 

Pixel木箱鼓製作最難的部份,是二十多塊木頭的接合,由於樂器首重音質,拼接要注意接合處的密合,不能產生縫細造成漏音,製作上較一般木箱鼓困難。加上載重的考量,木片需要一定的厚度,太寬無法呈現Pixel的概念,太細無法承受人的重量。

(需特別訂製,如意購買請來信洽詢:yikutsochi@gmail.com)

1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: