漆燈 Layer

light

漆藝中傳統木胎漆器的製作過程,從打底到最外層的黍包漆,至少有20道的程序(Layer),如果
能將漆藝被隱沒的部分直接呈現在產品的外觀上,不僅能讓使用者更深刻地體驗漆藝的製作過程,當作活教材,也能讓人更深切體會漆藝製作過程中所費的時間與心力。

 

l2

漆的另一個特質是它有透明的特性,將Layer的概念運用在燈上,因為Layer的多寡,可以讓燈的光源產生不同層次。
漆器就像一種化妝術,它可以美化每一個器物的外表,而美麗的背後,漆器透過扎實的打底過程,就像蹲馬步一樣,有了扎實的基礎才能顯現出外在的光鮮亮麗。

 

(手工製作需訂製,如意購買請來信洽詢:yikutsochi@gmail.com)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: